
- Artikel-Nr.: 9783936092493
- Untertitel: mit schönen Fotos von Erich Schutt
Beschreibung
Verlagsinfo
Der Spreewälder Meerrettich hat schon lange als Würzmittel seinen festen Platz in der nationalen und internationalen Küche. Im Spreewald selbst wird er in geriebener Form zu Eisbein und Grützwurst gegessen. Ein Schlachtefest ohne frischen und geriebenen Meerrettich ist undenkbar. Aber auch bei einer sorbischen Hochzeit darf zum gekochten Rindfleisch die pikante scharfe Meerrettichsoße nicht fehlen. Früher wurde der Meerrettich meist am Hause in den Küchengärten neben Gurken, Zwiebeln und anderem Gemüse angebaut. Doch nicht nur auf kultivierten Ackerflächen gedeiht er gut und üppig. Man sieht ihn häufig auch verwildert an Bach- und Flussufern, an Gräben- und Wiesenrändern. Das Heft Meerrettich aus dem Spreewald erzählt von Herkunft und Anbau, verrät aber auch vieles über die Verwendung.
Einband: | geheftet |
Titelart: | Broschüre |
Seitenzahl: | 32 |
Erscheinungsjahr: | 2003 |
Breite x Höhe: | 10.5x14.5 |
Region: | Spreewald |
Weitere Informationen
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