Meerrettich aus dem Spreewald - Herkunft, Anbau, Verwendung

Meerrettich aus dem Spreewald - Herkunft, Anbau, Verwendung
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  • mit schönen Fotos von Erich Schutt
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Beschreibung

Verlagsinfo

Der Spreewälder Meerrettich hat schon lange als Würzmittel seinen festen Platz in der nationalen und internationalen Küche. Im Spreewald selbst wird er in geriebener Form zu Eisbein und Grützwurst gegessen. Ein Schlachtefest ohne frischen und geriebenen Meerrettich ist undenkbar. Aber auch bei einer sorbischen Hochzeit darf zum gekochten Rindfleisch die pikante scharfe Meerrettichsoße nicht fehlen. Früher wurde der Meerrettich meist am Hause in den Küchengärten neben Gurken, Zwiebeln und anderem Gemüse angebaut. Doch nicht nur auf kultivierten Ackerflächen gedeiht er gut und üppig. Man sieht ihn häufig auch verwildert an Bach- und Flussufern, an Gräben- und Wiesenrändern.

 

Einband: geheftet
Titelart: Broschüre
Seitenzahl: 32
Erscheinungsjahr: 2003
Breite x Höhe: 10.5x14.5
Region: Spreewald

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