Meerrettich aus dem Spreewald - Herkunft, Anbau, Verwendung

Meerrettich aus dem Spreewald - Herkunft, Anbau, Verwendung
3,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager. Lieferzeit ca. 4-5 Werktage

Bitte beachten Sie, dass wir uns in der Zeit vom 09.06.2024 bis 22.06.2024 im Betriebsurlaub befinden und in diesem Zeitraum eingehende Bestellungen erst nach unserer Rückkehr bearbeiten können. Auslieferungen können daher erst wieder nach dem 22.06.2024. ausgeführt werden. Wir danken für Ihr Verständnis.
  • 9783936092493
  • mit schönen Fotos von Erich Schutt
Verlagsinfo Der Spreewälder Meerrettich hat schon lange als Würzmittel seinen festen Platz in... mehr

Beschreibung

Verlagsinfo

Der Spreewälder Meerrettich hat schon lange als Würzmittel seinen festen Platz in der nationalen und internationalen Küche. Im Spreewald selbst wird er in geriebener Form zu Eisbein und Grützwurst gegessen. Ein Schlachtefest ohne frischen und geriebenen Meerrettich ist undenkbar. Aber auch bei einer sorbischen Hochzeit darf zum gekochten Rindfleisch die pikante scharfe Meerrettichsoße nicht fehlen. Früher wurde der Meerrettich meist am Hause in den Küchengärten neben Gurken, Zwiebeln und anderem Gemüse angebaut. Doch nicht nur auf kultivierten Ackerflächen gedeiht er gut und üppig. Man sieht ihn häufig auch verwildert an Bach- und Flussufern, an Gräben- und Wiesenrändern.

 

Einband: geheftet
Titelart: Broschüre
Seitenzahl: 32
Erscheinungsjahr: 2003
Breite x Höhe: 10.5x14.5
Region: Spreewald

Weitere Informationen

mehr ...
Meerrettich aus dem Spreewald - Herkunft, Anbau, Verwendung finden Sie auch in dieser Kategorie:
Kochbücher
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen