
- Artikel-Nr.: 9783860376010
Beschreibung
Verlagsinfo
Dieses Kochbuch ist eine historische und zugleich kulinarische Reise durch die Küchen des Spreewalds und dessen älteste Gaststätten.
In 16 Lesetexten schildert Peter Becker die Entwicklung der Spreewaldgastronomie am Beispiel der heute ältesten noch bestehenden Gasthäuser.
Peter Franke hat dazu rund 130 regionale Rezepte zusammengetragen. Es sind Rezepte, die mit einfachen Mitteln und regionalen Produkten umgesetzt werden können. Aber es finden sich auch moderne Kreationen, Leckeres aus der Kräuterküche, die beliebten Plinsen, Fischgerichte und vieles mehr.
Illustriert ist das Buch mit Fotos von Peter Becker, der sich als Spreewaldfotograf einen Namen gemacht hat.
Eine gute Gelegenheit, mehr über die Spreewaldgastronomie zu erfahren, die Kochgewohnheiten der wendisch geprägten Einwohnerschaft kennen zu lernen. und die Gerichte selbst nachzukochen.
Einband: | gebunden |
Titelart: | Buch |
Seitenzahl: | 160 |
Erscheinungsjahr: | 2015 |
Breite x Höhe: | 17.5x24.5 |
Region: | Spreewald |
Weitere Informationen
Kulinarisches |
Peter Becker |
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